Thursday, 24 December 2015

Cara Memasak Puding Jagung Nikmat

RESEP PUDING JAGUNG


Bahan-bahan :
Santan 800 ml
2 bungkus atau 20 gram agar-agar bubuk warna putih
200 gram biji jagung manis segar dan memarkan
100 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
Daun pandan 1 lembar

Bahan Fla :
Biji jagung manis 100 gram di haluskan
Gula pasir 5 gram
Air 200 ml
Tepung Maizane 1 sendok tehh, larutkan ke dalam 1 sendok makan air matang
 Cara membuat Fla:
Masuk kan semua bahan kedalam panci/baskom, setelah itu di aduk sampai mendidih.
Kemudian angkat dan biarkan dingin

Cara membuat puding :
1. Langkah pertama, Masuk kan gula pasir, agar-agar bubuk dan garam kedalam panci dan aduk rata.
setelah itu tambahkan santan sambil diaduk, setelah itu smua tercampur rata baru letakkan panci di atas kompor sambil diaduk terus sampai mendidih, jaga jangan sampai santan pecah.
2. Kemudian masukkan jagung manis, masak dengan dengan diaduk perlahan sampai mendidih.
3. Setelah itu tuangkan kedalam cetakan agar-agar sesuai dengan selara anda dan ratakan
4. Diamkan sampai mengeras setelah itu masukkan kedalam kulkas
5. Terakhir, setelah dingin keluarkan dari cetakan dan dapat di sajikan dengan di siram menggunakan Fla jagung yang sudah di buat di awal tadi.

Taraaaaaaaaaa .......Puding jagung siap di hidang kan ....!!

SELAMAT MENCOBA .....!!!

sumber : resepcaramembuat

No comments:
Write comments